Fontenay Sous Bois 94120 – Algésiras Espagne
Le départ aura
lieu de Fontenay sous Bois : Au soir du 31juillet 2002, les derniers préparatifs
sont assortis de commentaires de la part de Kléber :
« Dany,
tu es en moto, non en Safrane ! » Dur de faire tout rentrer dans
les sacoches! Même dans celles d’une Goldwing !! Laissons des croquettes
à Jane Doe, la chatte SDF
1er août Fontenay Sous Bois 94120 – Gourdon-Murat 19170.
9H 30!! enfin le DEPART
et les VACANCES; nous sommes dans le réel, plus dans le virtuel,
nous attendions cela depuis 6 mois!!!
Avons rendez-vous à
Châteauroux avec Olivier: sortie A 20 échangeur n°14.
Après une rapide
collation dans un restaurant Routier, nous prenons la route.
A 25 kms de Limoges,
à la sortie d’un petit village (La Geneytouse), nous tombons sur
un nid de Gendarmes ; ils sont au moins entre 20et 25 !!!! J’ai rien fait
Monsieur !!!! Ouf!! Ce n’est pas pour nous, ils sortent d’un restaurant
!!! Un capitaine ou un commandant salut la Gold !! mais pas la Pan ? Olivier
se demande bien pourquoi ??? Sont cons ces Stroumpfs !!!
Arrivée à
Gourdon-Murat vers 16 heures et les Suisses préparent la fête.
Ils sont tous là ou presque: Karl, Maddy, Anne, Damien, Marie-Hélène,
Aimeric, Jeannot, Cathy, Marc , Louis, Cécile, Gilles , Pierre et
Alexandre.
Kléber emmène
Olivier aux girolles ; ils en reviennent avec un bon kilo ; et l’émincé
de veau à la Zurichoise aux girolles .............c’est un peu bon
!!!
Grand feu dans le pré, les vieux planchous et les vieilles branches crépitent ; plus un feu d’artifice pour la fête Nationale Suisse !
2 août Gourdon-Murat – Anglet (Pyrénées-Altantiques)
Départ vers les
9h, et nous retrouvons Monique et Jean-Luc à la sortie autoroute
Bordeaux, bien contents de se retrouver au sec ! Il fait beau, agréable
à rouler.
Les fêtes de Bayonne
sont en préparation, du monde partout, costume blanc et foulard
rouge. Madame Simone Bonifait ( belle-mère d’Olivier) est une dame
adorable, volubile, excellente cuisinière; au menu : jambon de Bayonne,
pâté de canard au foie gras, paupiettes de veau petits pois,
tarte aux pommes, liqueurs et alcools.
Soirée douce,
sous les fleurs de la Passion, on ne sait pas ce qui nous attend !
3 août Anglet- Valle del Jerte (Estramadur)
Passons le col de Roncevaux,
descendons la montagne, routes en chantier, virages, chaleur (ça
commence déjà!) Et puis arrivée (après 600kms)
sur cette vallée magnifique, ombragée des 'virolos' en veux-tu
en voilà!
Los Arénales est
un havre de fraîcheur! Malheur!! à l'accueil le top case de
Jean-Luc fuit....de l'eau? non! de la «Gnôle». La bouteille
s'est répandue dans les chaussures de Monique! A l’odeur, c’était
de la Prune !
Mangeons sous la tonnelle
: Ce soir, pas de paella au menu ! Olive prend un turbot ! Crevettes à
l’ail, entrecôte grillée et salade espagnole pour les autres,
le tout arrosé d’un « Rioja Grand cru ».
4 août Valle del jerte –Algésiras
Départ vers les
9h. Terre brûlée par le soleil, qui est haut, chaud, on bout
sous nos casques.
Mais d’un seul coup (après
500kms), la mer, en face Le Maroc ! Direction l'hotel"AL-MAR" face au port.
Les autres compagnons
de route: Jack, Alain, Laurence, Anne et Pierre sont déjà
là !! Ouah ! Comme on dit : « Les chiens n’ont pas eu le temps
de pisser sur leurs roues ! »
Déambulons dans
les rues, buvons, mangeons des tapas et des beignets de crevettes ; nous
sommes très contents d’être les 10 tous ensemble.